一只既腐又耽的兔子

遇见和分离都是命中注定(九)

某一天的早上,易烊千玺天刚亮就起床了。穿着睡袍刚想从床上下去,王源一下子坐了起来。
易烊千玺好奇地看着王源,什么情况??源源怎么起来那么早?
只见王源盘腿坐在那里不动,头低着。慢慢的,眼睛睁开一条小缝,迷迷糊糊地看着易烊千玺。然后一下子倒在千玺腿上
“唔……困……”
易烊千玺看着起床气那么重的王源,笑着抚摸着他的头发
“源源干嘛起那么早?”
“千千怎么起那么早~~~”说着还往易烊千玺身上又靠了靠。
“下午就去法国了,今天上午要到公司处理一下事情。”
“唔~~不要~你又把我丢家里了~”
“源源现在好粘人啊~”
“唔~~~~我不管,我不要自己在家。”
“那和我一起去吧。”
“嗯嗯~”
“亲爱的,抬头……muma,早安吻~”

“20分钟后飞往法国巴黎的班机将进行起飞,请乘客准时登机。”机场里广播音响起。
王俊凯和刘志宏拉着行李箱走在前面,回头一脸好笑地看着王源。
王源被易烊千玺搂着走,因为自己根本没法走……腰疼……
想想上午,王源就后悔自己早上干的事,为什么要跟旁边这个一直偷笑的人一起去公司!!

上午,两个人到了公司后。易烊千玺就开始处理文件了,王源也窝在沙发上打游戏。
自己打了半天游戏,感觉有点无聊了,王源就到门外溜达了一圈。正好碰上了来送咖啡的秘书。
“我帮你送进去吧~”
“谢谢王源少爷”
“不谢啦~”
说完,王源就端着咖啡进了办公室。进了办公室。就要走到易烊千玺面前了,突然腿发软没有一点力气了。一下子跌坐在地上,咖啡洒了一身。
易烊千玺看到后赶紧跑到王源旁边,看有没有烫到王源。
“千千,我没事的~就是衣服脏了。”
“你没事就好,走吧,换衣服去。”
王源被易烊千玺抱到办公室后的卧房里,身上的脏衣服被脱掉。王源裸着上身坐在床上等易烊千玺给他找衣服。
“千千,办公室里干嘛还要弄卧室啊?你还在这里过夜?”
易烊千玺拿着衣服坐到王源旁边,笑着看向王源。
“因为……等你来呀……”说完就扑倒了王源。
然后,两个人上午就没出来过……

所以……就是现在这样子……王源完全没法好好走路。
从开始检票到坐到头等舱的位子上,王源就没搭理过易烊千玺,一直小白眼瞪着他。
“源源~下次我轻点~别生气了”
“还有下次!!”
“……你猜呢……哈哈”易烊千玺揉了揉怀里吃瘪的王源“不闹了,源源喝水吗?”
“不喝。我去上厕所。”
王源 刚从位子上站起来,就感觉到头一阵眩晕,没站稳,又跌回位子上。

“源源!你怎么了?”
“额……晕机吗??”刘志宏也凑上来看看王源。
“也许吧~”
飞机很快地划过天空,留下一道美丽的烟云。
到达巴黎后,易烊千玺就带着王源和王俊凯刘志宏去了私人庄园。
庄园中心一座古堡似的建筑让人想起童话里的那种美好情景。古堡里的欧式建筑也给人一种典雅华贵的感觉。
四个人出去游遍了巴黎,度过了几天愉快的生活。
这一天的夜晚,等到王俊凯和刘志宏都进屋了。易烊千玺摇醒了已经睡着的王源
“源源~快起来,我带你去个地方。”
“嗯?……噢。”王源揉揉眼睛就被易烊千玺拉出了房间。顺着螺旋的楼梯,易烊千玺牵着王源向楼上走去。走到最高层楼,面前是一扇米色的木质门。上面雕刻着古典花纹。
“千千,这是……”
“源源自己打开看。”
王源慢慢伸出手,推开门。
在门被推开的那一刻,四壁上幽蓝色的灯渐渐亮起,地上像苍茫的宇宙一样,星星缓慢旋转移动着。王源惊讶地看着面前像宇宙一样的房间,愣在了原地。易烊千玺轻轻推着王源走到这个房间的最里面,轻轻拉开窗帘,透过帘后的落地窗,看到的是这座城市夜间透露的浪漫气息。

远处的埃菲尔铁塔闪着微弱的黄色光芒,易烊千玺的示意下,王源向庄园后的花田看去,地灯照射着花田的一片,‘WY’两个字母显现出来。
“源源,漂亮吗?”
“嗯”王源已经感动得不成样子。没有想到,在离自己生活的地方很远很远的这里,还有他爱的人为自己准备的一份美丽的惊喜。
“源源喜欢吧”
“嗯嗯,千千,谢谢你。”王源羞涩地低着头。
“我爱你。”小声说出来这句话。就算是这么小的声音,也走进了易烊千玺的心里。
两个人就只有孩子一样纯真的笑挂在脸上。
王源靠在易烊千玺的肩头,两个人坐在落地窗前,一起看着眼前画一样的景色。
“源源”
抬起头,微弱的光看不见千玺的脸,却看得到他像黑曜石一样的眼。
慢慢地闭上眼睛,身边的人也渐渐低下头,覆上两瓣柔软的唇。
时间如果能静止在这一刻该多好……
这样我就看不到下一刻从我怀里倒下的你了,源源……



千玺视角:

现在已经是从巴黎回来的第三天了。
那一晚,我以为,那是我这辈子最幸福的时刻。我爱的人和我一起,在只属于我们两个人的浪漫空间里依偎着。可是,我怎么样也不会想到,就在那一吻后,我的源源就重重地摔在了地上。
我焦急地抱着他去找来医生。
医生说的话,记忆犹新。
“他……应该是很严重的病,需要抽血化验才能知道到底是什么。我建议你带他到医院去检查一下。”
于是我听他的了,发疯了的一样抱着昏迷的源源向医院奔去。看着昏迷的他,我的心好痛。
我的源源,你到底怎么了?
原来,这时的心痛比起我看到化验结果时的震颤根本微不足道……
胃癌……
原来源源你前几天总是突然浑身无力,突然跌倒都是预兆,只是粗心的我根本没有发现。
我好笨。
我好笨竟然忘了你可能会从病床上醒过来,然后跑到医生办公室里找我,然后我颤颤巍巍念出的“胃癌”两个字被你听得一清二楚。
茫然无措的你一下子瘫坐在地。
那一刻,四周的空气好像凝固了。我呆呆地看向你,然后发疯了一样跑出门抱起绝望的你。
“源,源源,你不要乱想。我不会让你有事的。”
你什么都不说,就只趴在我怀里哭个不停。手也抓我抓得越来越紧。
源源,你是怕自己会突然离开我吗?
“我们回家”
我带着你,用最快的速度回到了我们温馨的小窝。
我告诉你,你不会有事,我会让你很快就恢复,你相信我,真的。
你也只是笑,苦笑。

或许对于你,你只是个孩子,接受不了这个现实。
那一夜,你一言不发,躺在我怀里。像我们以前度过的无数个夜晚一样,可是你的心,现在是不是在恐惧得颤抖?你骗不了我,因为你会说话的眼睛。
我睡的很浅,所以你突然颤一下醒来的那一刻我也睁开了眼。你睁大了眼睛,下一秒就逃离了我的怀抱,用所有的力气冲去浴室。
我跟着你,却被你锁在门外。可是我还是看到了呐……
洗手台上,你吐出的鲜血。
我第一次那么厌恶血的殷红,像一朵象征死亡的花朵阴暗地绽放。
无论我怎么敲打门,你就是不愿意打开。
你回应我的,就只有哭着说的
“我没事”
还有,哗啦啦的水声,浴室里你的声音
“这不是真的,什么都没有”
那是一种自我挣扎的声音,我怎么都忘不了。
用力踹开门,把你紧抱在怀里,看着你嘴角残留的血迹。伴着泪,我把它们擦去。
“亲爱的,你会没事的,相信我。”
现在,你正在手术室里,我不知道什么时候你才会出来。总之,你在被推进去前,我告诉你。
“源源,出来后你就会好了。”
时间一分一秒的过……源源,你怎么样了……

王源视角:

千千你知道吗,那个夜,你吻住我的那一刻。幸福满满的感觉,你用眼神告诉我,这一辈子我们都要一直一直在一起,永远不分离。
可是突然一阵眩晕袭来,我支撑不住自己的身体,然后就在渐渐没有意识中倒下。
当我再次醒来的时候,睁开眼睛,周围一片白。我看不到你的身影。
我这是死了吗?
我惊慌失措,来不及穿鞋就冲出这个令人窒息的房间。
在空荡的走廊上,我一间一间屋子寻找你。
终于在我打开无数扇门后,我看到了你坐在对着医生沙发上。
刚想走进去,头又晕了一下,也许刚刚跑太快了。
我扶着墙壁顿了一下,
“胃……癌……”没有留时间让我喘息,你颤抖的声音就传到我耳朵里。
身上一下子没了力气,我瘫到地上,我什么都没想到,大脑一片空白,然后直到你抱住了我,我才回过来神。
我这是要死的吗?癌症治愈的几率很小的不是吗?我会离开是吗?
越想越害怕,我只能越哭越凶。抓着你的手也越来越紧。我害怕身边没有你。
你一直告诉我,没事的,我会好的。
可我真的好害怕。
你带我从浪漫的巴黎回到我们的家。一切是那么熟悉,那么让人贪恋,又那么让人恐惧。
如果我不在了,这间屋子,多空寂。
那一夜,我突然被肚子里传来的刺痛弄醒,我感觉到一股铁锈味的液体要从我的喉咙里涌出。看着被我惊醒的你,我逃走了,用最快的速度。
刚到浴室,我就吐出了鲜血。白瓷上的血好让人恐惧。这个时候我只有一个念头。
不能让千千你看到这样的我。
我迅速转身,恰好把追着我来的你关在门外。死死地锁上门,这样我才安心。
我的耳朵好像什么都听不见,你在门外的叫喊我完全没听进去。
我木木地走到镜子前,多想看到的那片鲜红只是个梦,可它不是。
我开始疯了一样用清水冲洗台子上的血,洗我的唇,我的脸。可那又怎样?我骗不了自己的心。
我开始绝望地哭了起来。
“这不是真的”
“我什么也没看到”
“我好好的”
“我和千千会一直一直在一起的”
我一遍遍重复着这些话,可它们始终平定不了我的战栗颤抖的心。
直到你红着眼抱着我,用那样心疼的眼神看着我,我才像是找到了暂时的镇定剂,趴在你的怀里,不愿意出来。
我被推进手术室前,你一直拉着我的手,告诉我
“源源,不要害怕”
“源源,你会好的”
“源源,出来后你就好了”
“源源,我在”
被麻醉剂麻昏的最后一刻,我在心里默念。
千千,我爱你,等我。

评论
热度(2)

© 薄荷味的兔子° | Powered by LOFTER