一只既腐又耽的兔子

遇见和分离都是命中注定(十)

此刻的王源,安静地躺在床上。宁静,美好。
易烊千玺坐在床边,目不转睛地看着王源。看着他闭上的双眼,长长的睫毛。足足等了四个小时,王源才从手术室里推出来。这四个小时对易烊千玺,还有王俊凯,刘志宏都是一种煎熬。
手术如果结束,他们害怕听到失败的消息。
手术进行着,他们害怕会出现意外。
好在医生出来的那一刻,脸上挂着的是汗水……还有笑容。
王源睁开眼睛,第一眼就看到了紧握着他的手的易烊千玺。
“源源!你终于醒了。”
“……千千……我怎么样了……”
“……”面前的人一脸沉重,默不作声。
“是不是……手术……没有成功……”
依然是沉默。
“呵呵……没关系,千千……”
王源艰难地从苍白的脸上挤出一个笑容。
易烊千玺慢慢抬头看了王源一眼,突然露出了笑
“哈哈,源源骗你的~手术成功!”
没有预料中的开心,王源反而眨着眨着眼睛就哭了起来。
“源,源源,你别哭啊。对不起,我错了。”
易烊千玺手足无措地给王源擦干眼泪,轻轻抱住王源,给他安慰。
“这种事情……也能开玩笑……千千……你考虑过我的感受吗……呜呜呜……”
“对不起对不起!我太笨了,源源对不起!”
“自作孽不可活~”刘志宏靠在门上一脸鄙视看着易烊千玺。
“千玺……你怎么能这样……”王俊凯也忍不住吐槽易烊千玺。生死攸关这种事也能开玩笑吗??!
“好了……你们别说了……他还哭着呢……源源不哭了,啊~”
“别高兴那么早,医生刚才说了,还要过一个月的观察期才行。……额……还有,易烊千玺,源源肚子上有伤口,你……晚上别碰源源”刘志宏一边看着手术单,一边说。
“什,什么……一个月……”易烊千玺低头看着王源,像霜打的茄子一样……
王源好像才明白刘志宏的话什么意思,一下子就红了脸。
刘志宏一抬头就看见易烊千玺还在抱着王源。
“诶诶,易烊千玺你还不放开源源吗!他肚子上刚开的刀口,你不怕伤着他!快让源源躺下!”
“哦哦”易烊千玺赶紧把王源放好在床上,枕好枕头,揶好被角。
“易烊千玺你怎么突然那么二了……”
“你让王俊凯差点死一回试试,看看你什么心情。看看你二不二……”
“……”

闲聊了一会儿,王俊凯和刘志宏就要去公司了。毕竟易烊千玺他们从离开去法国到现在王源手术结束都有一两个星期的时间了,公司里也有一些大事需要去处理一下。
两个人走后,房间里就只剩下王源和千玺两个人。
“千千……你们说的是真的吗……我真的好了吗”
王源对于他们三个说的自己的病情还是半信半疑,那时候那么严重,怎么这么快就好转了。
“源源,当然是真的。你说如果是假的,我会这么开心吗?”
“嗯……对哦……”然后王源就明显放松了许多。
“源源你就别多想了~好好养病,等老公我把你养的白白胖胖的……委屈我一个月,你就准备好一个月后下不了床吧~”
“说什么呢!讨厌!”王源被易烊千玺的话憋的羞红了脸。手往千玺身上打了一下,一下子扯到了伤口。
“嘶……”
“源源没事吧!你别乱动啊!我不逗你了,乖乖躺着一动也别动!”
“呵呵……好啦好啦我不动。千千去给我拿水果吃~”
“源源你刚做的手术……还是胃……你吃什么吃……”
“那怎么办!”
“我去问问医生”
说完易烊千玺就笑呵呵地跑出了病房。
走在医院走廊上,易烊千玺脸上已经没有了刚刚在病房里的笑容,只剩下一脸的严肃。王源醒来前和王俊凯的谈话又回放到眼前……
“千玺,刚刚医生和我详细说了王源的病情。”
“嗯,你说吧。”
“他说这次手术很成功,但是没有百分之百的保证不会复发。关键就是看这接下来的一个月,如果王源可以好好的度过那就没什么大碍了……如果……一但又复发,那就真的……没法挽回了……”
“……小凯不要告诉源源这些。这一个月的煎熬……我自己受就好。”
“嗯。医生说,一定要让病人有愉悦的心情,不能因为情绪而导致病情恶化。这种例子,以前也不是没有过……所以,这一个月就看你怎么样照顾好王源了。千玺,你有信心吗?”
易烊千玺看了一眼窗外,微微笑了一下
“小凯,我不相信我会这么晦气。好不容易遇到了我的源源,上天不会那么狠心拆散我们的。我相信自己,也相信源源。这一个月,我一定会让他安然度过。这也算是相信我们的爱吧……小凯,你说是吗”易烊千玺看向王俊凯,脸上挂着微笑。
“嗯,你是这样想的就好。我相信你们。我会和志宏说好的,不会和王源说漏嘴的。一定会让他相信他自己没有一点事了。”
“嗯”

不知不觉,已经走到了医生办公室门口。于是就进去问了下王源的饮食问题。
易烊千玺回到房间的时候,王源已经睡着了。
轻轻走到床边,坐在床旁的椅子上,握起王源的手,看着熟睡的人。
易烊千玺没想到自己那么轻的动作都能让王源醒过来
“源源怎么不睡了?”
“我都睡了那么久了,哪里还睡得着呀。”
不要再骗我了,你是没有安全感……
笑着抚上王源的脸。
“源源明天我们就回家吧。这里………”
“这里环境很好啊。我可以回家吗?不是还有病呢吗……”
“我不是说过你好了嘛。回家调养也可以的。而且这里是医院,我怕源源你又染上其他病。本来就体质弱。”
“嗯。千千,我现在真的饿了……”
“呵呵,来,我都买好了。”说着,易烊千玺从旁边的桌子上端起一碗粥。
“源源张嘴。”
“啊……诶……这什么啊……真难吃”
“医生说大病初愈要多吃深绿色或深黄色的蔬菜。里面有维生素AC,可以帮助调养身子。这个……西兰花粥……”
“呜呜~我最讨厌西兰花了……”
“唉~”千玺叹了口气,每次源源一有不想吃但必须吃的东西,自己就得……用特别的方法让他吃。
易烊千玺伸手抚上王源的脸
“源源,别动”
“诶诶诶!你又来……唔唔唔……”
你不吃,那我们一起吃可以了吧~
不知不觉已经深秋了呢~千千,你看那棵树上的叶子都快落光了。”
抬头看了一眼远处的那棵树,枯黄的树叶已经散落一地。不时刮来的凉风吹起地上的片片黄叶,还有源源额前的碎发。
给王源紧了紧身上的风衣,看着源源的脸
“嗯~源源今天气色很好嘛。这个公园漂亮吧,其实早想带你来走走,可前一段时间你身子还没恢复。”
“嘿嘿,千千照顾的那么好,怎么可能气色不好呐~现在来也不晚……你看那是什么!”说完,王源就很快向远处的那个许愿池跑去。
易烊千玺看着现在这样活蹦乱跳的王源,心里真的很欣慰。
这一个月是怎样过来的都不想回忆了。一个月里,每次看源源笑,每次抱着他入睡,都时刻担心下一秒病会突发,担心明天就看不到自己爱的他。脸上永远挂着温柔的笑,心里永远警惕担忧着。
所以现在,源源,看见仍是这样欢快健康的你,你都不知道我有多庆幸,多开心。
我就说,上天不会这么狠心让你抛下我。
“源源也想许愿吗?”
“嗯嗯,千千你不想吗?”
“想啊。给你硬币。”
“嗯……千千呐,我不想把愿望憋在心里,我可以跟你说吗?”
“当然可以啊。”然后易烊千玺慢慢俯下身,王源踮起脚把嘴凑到千玺耳边
“我要这辈子千千都快快乐乐的,然后自己一直都要和你在一起。”软软的唇贴在易烊千玺脸上,然后王源羞涩的低下头,闭上眼睛抛出了手里的硬币。
“源源该我了。我要学你哦”
“我要我的源源以后都好好的,不能因为任何原因离开我忘记我。然后……我一直爱你。”托住王源的脸,吻住粉红的唇瓣。
在落叶飘飞的秋季,有许愿池为我们作证。这是我在你唇上烙下的永远无法磨灭的印记。那么多的磨砺都没有把我们分开,我相信,我们的爱可以谱写这辈子最美的一首歌曲。如果一定要给这首歌取一个名字,那我希望叫它
永不分离。

日子就像期望的那样,一直平淡地过,温暖的过。直到你陪我走过秋风萧瑟到白雪纷飞。
漆黑的电影院里,座位上两个相互依偎着的身影。
王源轻靠在易烊千玺的肩头,看着荧幕上上演的一幕幕画面。
故事里,男生和女生高中时就在一起,他叫李承曦,她叫慕沐。每天一起走上学的路,一起享受在一起的甜蜜。放学后,承曦常常骑着单车带慕沐到最近的海边看落日西下。渐渐告别了高中的生活,进入了大学,他们有过争吵有过分离,但命运最终还是让相爱的他们走到一起。可是,不幸的是,两个人订婚后不久,以为自己的爱情已经经历了足够多的磨砺的他们,却得知慕沐患上了不治之症。
承曦为了给她治病,已经花去了几乎所有的积蓄。
为了不连累他,那个雪夜,就成了承曦这辈子都不会忘的记忆……
“亲爱的你去给我买奶茶好不好?”慕沐坐在病床上,露出甜甜的笑。
“你生病呢……喝奶茶不好的。”
“可是我想喝嘛~你去给我买吧~”带着俏皮的笑,慕沐摇着承曦的手。
看着她这样撒娇,承曦起身刮了一下她的鼻子。“木木~小馋猫,我去给你买。”
在承曦临走前,慕沐轻轻的唤起他
“亲爱的,木木永远爱你……”
笑了一下“傻瓜,我知道啊。我也是。”,然后转身跑开去奶茶店。
在承曦走后,木木失神地拔下手上的针头。艰难地起身,一步一步走离病床。
耀眼的的灯光闪着双眼,伴着响亮的撞击声,身体像轻薄的羽翼飞到空中,伴着挥洒的血。
承曦,这样我就不会拖累你了……
不要太伤心,这一天迟早会来,只是我自己做下了这个决定。
我要以这种方式告别你,不要怪我狠心,我希望你可以不要在被治病而折磨,好好过新的生活。
如果可以,下辈子,我还要爱你……
雪飘落到地上的血泊里,承曦抱着满身鲜血的慕沐,一动不动……
荧幕渐渐暗下来,画面静止在那一刻……
坐在自己身边的王源早就哭的不成样子。易烊千玺抱住王源,轻抚着他的脊背。
“源源,那么容易动情还看爱情悲剧……又哭了……”
“……呜……他好可怜……”
“嗯嗯,如果源源几个月前也是因病离开我了我也是那样子。”
王源慢慢抬起头看着易烊千玺,抹了一下脸上的泪。
“我不是好了吗……我不会离开千千的。”
“嗯,我们会一直在一起的。”
从电影院出来以后,外面又开始下雪了。
王源慢慢的跑到电影院门口的空地里,闭上眼睛仰起头感受雪花落在脸上凉丝丝的感觉。
有些雪花调皮地顺着千玺的脖子进到衣服里面。身子因为这种冰冷打颤了一下,下一秒就被一股温暖圈住。
“源源跑那么快,刚从里面出来,外面又没有暖气,真是的。”
“来戴上。”于是易烊千玺就给王源围好围巾,戴上帽子,看着被自己包的只剩一张小脸的王源,禁不住笑了起来。
“好暖和~千千你笑什么(‘□′)”
“源源这样子好可爱~像个包子……嘿嘿……欸!别生气,去掉干嘛,别冻着了。”
……
雪还在一直下,昏黄的路灯照的地上的积雪发亮。
易烊千玺搂着王源的肩,慢慢走过一盏盏路灯。两个人很久都没有说话,谁也不想打破这样的宁静,这静谧中带有甜蜜的味道。
“源源,不愿意坐车回家。就是喜欢在雪地里淋雪走路吗?”
“不是的。是喜欢和千千一起……来,你牵着我。”说着,王源脱下右手上的手套,伸张易烊千玺的手。
“带手套就好了啊,去掉了冻手。”
“这样子才能体会到你的温度嘛~”
两只手十指相扣,好像永远也不想放开。
“千千,你知道吗,我感觉自己经历的一切都像是梦一样。”
“怎么了,因为我吗?”
“嗯。自从那天……你救了我……本来都是绝望了呢。没想到那个地方竟然是我命运转折的地方……后来,你带我去了好多地方玩。如果没有你,我估计还是孤儿院里的那个被人绑架走的孩子……前几个月,像开玩笑一样,差点就要离开你了,我那时候好害怕,就怕我会第二天再也醒不过来了。还好哦~都是千千照顾我……我又恢复了。”
“千千,其实……我都知道的。手术过后一个月你和刘志宏通电话我都听到了……那一个月,你过得很煎熬吧……谢谢千千。”
“源源……”易烊千玺根本没有想到王源会知道这些。看着快哭了的王源,刚想说些什么就又被王源堵了回去。
“千千你不要说话,你听我说就好……现在我真的很感谢上天让我好好地陪在你身边,你给了我那么多,我没有什么可以报答你的,只有我的爱了。所以,千千,源源会尽自己最大的努力好好爱你!我不会再让你担心了!”
王源轻轻的抚上易烊千玺的脸,踮起脚尖,甜甜的吻落在他的唇上。千玺也渐渐回应起这个吻。
“源源,知道三个月后是什么日子吗?”
“嗯?三个月后?”
“笨~就是我们从相遇那天起一年的纪念日。那时候我一定让你好好度过。那一天……你嫁给我吧”

“什,什么啊……嫁给你……我可是男生……”
“那源源是不愿意了?”易烊千玺牵着王源的手,低头笑看着王源。
王源把脸埋到厚厚的围巾里。
“谁说的……我没说不愿意……”
“呵呵……走吧,回家了!”易烊千玺开心地笑了两声,突然背起王源往远处跑去。
“诶诶!你慢点!”
……
漫天飞舞的雪花落在我们的身上,也许,真的可以,一起走到白头……

夜已经降临,躺在床上的易烊千玺和王源都没有睡。只是四目相对着。
“我说……源源呐……从老公我躺下来的那一刻你就一直用这种眼神盯着我,我知道自己很帅~可你都看了快一年了还没看够~”
“什么啊~千千,你够了……”
“还看,还看!源源到底想干嘛!是不是……”易烊千玺笑呵呵地说,被子下不安分的手已经慢慢搭上王源的细腰。
“没有!我没想……欸!千千你放手~”
易烊千玺压在王源身上,居高临下,手还在不安分地动。
“源源,有事快说。我还有事要办呢~”
“也……也没什么事,就是明天就是四月十六了~挺期待的……”
“五月二十?什么日子?”
“千千……你怎么能这样……”王源看易烊千玺一副‘你说的什么我怎么不知道’的表情,气得努了努嘴。
“真笨……我怎么会忘。源源,现在可不是想明天的事的时候……嘿嘿”
“等等,明早我要去……唔…”
没等王源说完,易烊千玺就堵上了王源的嘴。

衣服被丢到床下,房间里的温度似乎也随着缠绵的声音逐渐升高……
过了很久,王源已经沉沉睡去。易烊千玺抱着王源软软的身子,最后趴在王源的脖子上用力吮吸了一下,留下一道深红色的吻痕。
嘿嘿,明早又可以看到炸毛的源源了,羞羞的萌萌的样子最可爱了~

评论
热度(2)

© 薄荷味的兔子° | Powered by LOFTER