一只既腐又耽的兔子

遇见和分离都是命中注定(十一)

5月20日这天早上,易烊千玺叫醒王源后。王源非闹着要自己去买给他礼物,易烊千玺没办法只好妥协,正好自己的suprise也可以更方便来安排。
“那源源你不要乱跑,让司机跟着你。我中午在公司等你哦。”
“嗯。千千等着我回来吧~”
“等等……”
“怎么啦千千?”
“给,穿上我们的情侣衫。追忆哦。”
“嗯,呵呵。”
然后王源就坐上车离开了别墅。
办公室里,易烊千玺正在筹划着下午晚上怎样和源源一起美好地度过,突然门被敲响。
“刘志宏,你来了。”
“嗯,千玺在忙什么?”刘志宏悠闲地坐到沙发上,一会儿秘书就送上一杯咖啡。
“还能有什么~一周年纪念呗。”
“哦~呵呵,祝你和王源有个美好的夜晚~”
易烊千玺也只是笑笑,没有再说什么。
“千玺,哥不得不佩服你!半年前设的系统真厉害,前一阵子看着黄氏集团一夜之间破产真爽!”
“呵,也不看看我是谁~这一仗打的太漂亮了~跟我斗,迟早都是要灭的。”

刘志宏接到刘一麟的电话后就要离开,说小白要让他下去拿个东西。
“刘志宏,等下别忘了回来,我有事要拜托你。”
“嗯,好。”
从刚来公司到现在右眼皮却一直跳个不停……
“奇怪了……不太放心,还是给人打个电话问问源源怎样了吧。”
电话那头一直是忙音,打了几遍都是这样。
易烊千玺立刻安定不下来了,打开办公桌的抽屉,看着那两枚戒指。源源你怎么了?
突然手机接到了一个陌生网址,点进入就蹦出一段视频。
“易烊千玺,你他妈看见老子了吗?!凭什么你每次都赢!现在好了……我什么也没有了!你高兴了吧!……哈哈哈哈……我一无所有,就这条命了!……”
看着视频上发疯一样的黄氏老总,本来心里就堵,看见他更烦。
刚想关掉视频,但接下来的画面,也许易烊千玺这辈子都不会忘。
“对!我什么都没有,那我也什么都不怕!临死前不干点事让你难受我不甘心!看看这是谁……哈哈哈……没想到一年后这小贱人又被我搞到手了吧!”
四周的温度是冰一样的寒冷,易烊千玺只感觉连血液都凝固了,看着视频里被绑在床上的王源,王源的眼里一直流着眼泪,一脸哀求的样子看着镜头。嘴也被棉布堵上了。
“老子就今天就让你看着你的人是怎么被我上了的!哈哈哈!”已经濒临疯狂的黄志天一边解衣服一边走向王源。
“你给我放开他!你要什么!我都给你!”易烊千玺对着那头嘶声吼道。
“哈哈……心里很难受是吗?我要的就是你难受!我什么都不要!就要他!”
说着一把拽下王源嘴上的棉布,捏着王源的下巴对着镜头喊道
“他妈的给我叫!叫给他听听!”
“不要过来!不要!啊!”
黄志天一把扯下王源的上衣,骑坐在王源身上,一只手贪婪地摸着他的肌肤,一只手游离在王源裤子的腰带上,准备脱他的裤子,同时猛地一下吻住王源的唇。王源被面前这个人的一举一动刺激的失去了理智,狠狠地咬下去,直到嘴里有了恶心的血味。
“你放开我!我不要!啊啊啊!千千,千千,你救我!放开我!……”

滚,吼什么吼!留点劲等会好好叫吧!他妈的,小贱人敢咬我!”说着上去狠狠地给王源一巴掌,把王源打晕过去,嘴角都渗出了血。
视频这头,早已气得颤抖不止的易烊千玺,拳头上的青筋暴起,看着王源被别人,那么肮脏的一个小人靠近,欺辱。不知不觉,泪就止不住地流了下来。
然后,视频突然消失,只留下一片漆黑的屏幕。
最后一秒,易烊千玺看到的是刚刚被打晕的王源脸上通红的手印和王源满脸的泪……还有第一次去旅行王源挑的情侣衫‘smile x’散落在地上的破碎布片。
一动不动,沉默了许久
“啊!!!”几乎是用尽所有的力气打向窗户玻璃。那一刻,晶莹的玻璃碎片散落在空中,好像折射着两个人一年来所有美好地场景,一片片,像刀一样划破易烊千玺的脸庞,还有他的心。也一样像残破的拳头一样,流血不止。

王源在晕倒的最后一刻,他想到了他爱的和爱他的千千一定正看着这样落魄的自己,一定很心痛。对不起,源源会不干净了,千千哪,我还能有资格和你在一起吗?或者,我还能再见到你吗?对不起,我不该闹着要出来买东西,离开你身边的……
绝望的闭上眼睛
千千,再见。
〔忆。海边〕
“源源,你别跑那么快,小心摔倒!”
“没关系!有千千在我什么都不怕!”
“呵呵,那有坏蛋抓走你了看你怕不怕!”
“当然不怕!千千你一定回来救我的啦~呵呵

“啊!!谁让你死的!还我的王源!”愤怒的吼叫,眼里燃烧着怒火,易烊千玺狠狠地踹向那具尸体,疯了一样地喊着王源的名字。
易烊千玺和刘志宏动用了所有的人力,到处寻找王源,只是到了夜里还没有任何消息。
源源,你是躲起来不愿意见我了吗……
已经接近黎明了,当易烊千玺,刘志宏,刘一麟三个人都失魂落魄地坐在沙发上时,秘书突然冲进办公室。
“易总……好像查到消息了……”
易烊千玺沉下脸
“说”
“刚刚夜里2点多……城西望别路发生了一场车祸……”
“停什么!你他妈赶紧给我说!”易烊千玺看见秘书磕磕巴巴的样子,心里的焦急早就爆发了。
刘志宏赶紧上前拉住了激动地易烊千玺,
“千玺,冷静。你快说,不要有所顾忌。”
“是,是。是货车撞到人的案件。警方调查时,有目击证人说是一个年龄不大的男生被撞了,我发过去王源少爷的信息,他大概可以确定……应该就是王源少爷了……”
“人在哪”

“……警方赶到的时候……现场只有一片血泊了……连那辆货车也不见了。警方根据现场判断……判断……”
易烊千玺狠狠地瞪着面前的人。
秘书顿了一下,流了一身冷汗。
“估计被撞者生还的可能性很小……而且车主肇事逃逸,有很大的可能是把伤者带走……销尸灭迹………这是警方给出的初步判定。”
“ …都是推断,源源不会死的!没有找到人之前什么情况都是可能的。易烊千玺我们还是再找找吧! ”刘一麟看着易烊千玺心痛的样子,自己心里也很难受。
源源,你在哪里……怎么样了……
“千玺,别想那么遭……”
“带我去现场……”易烊千玺像是没有听见两人的安慰,起身向门外走去,踉跄了一下,差点摔倒。
到了案发现场,因为是黎明,天才刚刚有了一丝光亮。
易烊千玺打开车门就看到地上那一大片还未来得及清理的血迹。颤巍巍地走到那片血迹前,慢慢蹲下。
不可能……这不可能是源源的血……
忽然发现在血泊中,有一处闪射了一丝光。易烊千玺看了两眼后,颤抖着伸出手,捡起那个东西。
不知不觉泪就从眼角滑落下来了,低落融化在地上的血里。
源源……你怎么能把我从巴黎买给你的手链脱掉了呢……而且还弄脏了……晶莹剔透的白水晶都被染成红色的了……
你知不知道……这样子我会生气的……
夜渐渐离去,天在迎接太阳的升起,灰暗的某个街头,一个人跪在地上痛哭。远处愣在原地的两个人也茫然得不知所措……
此刻,这里,必将成为有些人难以抹去的灰色记忆……
易烊千玺以为,找到王源只是时间的问题,可是他错了……
也许找了两年都还没有找到,这是不是一种宣告死亡的标志?
现在是两年后的4月16日。

世界上有很多人,这个夜里,或开心,或悲伤,或离别,或相遇。只是对于易烊千玺而言,今天,比以往的每一天都更难过。因为看到什么都会想到两年前的事。
每年的这一天,易烊千玺都把自己一整天锁在办公室。他不敢回到家里,因为他怕,怕起床后,就像那个美好的早晨,然后他又要经历一次痛苦的失去。
源源,你好狠心……怎么就消失的那么干净……
易烊千玺坐在沙发上,透过四周的玻璃墙俯瞰着这个繁华的城市。紧紧攥着断掉的手链,默默喝着酒,完全没有在意地上已经有了多少个空酒瓶。
“嘭!”窗外的夜空里,绽放出一朵朵美丽的烟花,闪在某人润湿的眸子里。
源源,你不是最喜欢夜里趴在我怀里看烟花了吗……你回来,我们一起看好不好……
源源,我找了你两年了……大家都在劝我放弃吧接受现实吧……
源源,我绝对不相信你真的死了。你一定在世界上某个我不知道的地方好好的生活着,你现在只是想逃避我对吧?

源源,你知道这两年我是怎么过来的吗……没有我……这两年,你有没有吃的很好?有没有睡的很好?你没有安全感,没有我抱着你入睡,你睡得着吗……
源源,你看,刘志宏和刘一麟又来敲我的门了……他们又要来告诉我让我看开点接受现实吧……你说他们讨不讨厌,连我在回忆你的时候都要来捣乱……
源源,我真的心力憔悴了……你再不回来我真的会死的……
然后,易烊千玺倒在沙发上,眼角带着泪,慢慢睡去……

自从那个黎明,易烊千玺每天都在找王源,直到身边的人被这种每天毫无收获的日子熬够了,可易烊千玺仍然在找。
公司交给刘志宏代管,易烊千玺每天的生活不是寻找,就是追忆。
生活里的每一处都带有王源的味道,让易烊千玺分秒都难以喘息。
思念是会呼吸的痛。易烊千玺已经快被这种痛折磨死了。

评论
热度(3)

© 薄荷味的兔子° | Powered by LOFTER