一只既腐又耽的兔子

遇见和分离都是命中注定(十七)

我猜你的心里早就疑惑了吧,疑惑我是谁他是谁。他是爱你的,我也是。只是他比我先遇到你。源源必须从我们两个中做出选择,到底是我,还是他。为了公平,我会给源源和他一些机会,最后你有自己的选择权,我不会干涉源源的。所以,去和他相处一周,看他能不能帮你找回记忆好不好?”
“我想找回记忆……可我不想离开你……”
“讨厌他了随时给我打电话好不好?我去接你。”
“……嗯。可是……”“我的过去,很复杂吗?他先遇到我,那我是怎么离开他到泽这里的?”
“……以后你会知道的,源源不要担心了。”
源源,那段我们都不想提起的经历,我当然希望你一辈子忘掉。这样子把你给他,他会把你变回从前的王源吧……那你会想起那些吗?我这样做到底是爱你,还是害你……
“我们去吃午饭吧,源源。你也该饿了……昨晚是不是什么都没吃?”
“嗯……泽,你就这样子让我抱着你一会儿吧。你对我真好……源源不想离开你……”
微微一笑可以倾城,但却攻不破你心里爱的防线。
你不想离开我,这只是暂时……就像小孩子说的‘一辈子’一样,哪里有实现的……
一周之后,你是我的,还是他的。就明了了不是吗?

“易烊千玺呀!到底怎么样了!”
易烊千玺刚坐到办公室里的沙发上,破门而入的刘志宏的声音就刺入耳膜。后面还紧跟着王俊凯。
“欸欸欸,千玺别冷着张脸啊。快说说怎么样了!”
……
“什么!苏雨泽疯了吧!怎么会让源源和你独处一周,他这不找死吗。还有……他怎么会知道我们昨晚的计划……而且还那么淡定地中计?!”刘志宏听到千玺的叙述后,还没听完就叽叽喳喳说了起来。
“你听我说完行吗……”
“嘿嘿……你说,你说。”
“他说,他知道我和源源的过去。所以对于昨晚的事就不稀奇了。我想,他和我打这个赌就是想让我彻底离开源源吧……”
说到这,易烊千玺失落地看了看窗外,
“毕竟,他知道源源的失忆到底是什么程度的……有足够的把握才决定跟我打赌的吧。”
一直在旁边默不作声的王俊凯终于开口说出了心里的疑惑,
“如果他真的想让你见不到王源,直接把王源带回加拿大不就好了?干嘛还要冒这个险?就算他知道你们以前是恋人,也不至于把王源送到你身边啊,哪个人忍受得了自己爱的人和别的男人暧昧呢。他的格外淡定……绝对另有隐情……”
说了这么多,易烊千玺和刘志宏也认真思考起来。三个人就这样沉默了许久。
“我说……反正不管他什么原因都答应打赌了,现在先想办法把源源带过来才是啊。”
王俊凯的话一下子点醒了在坐的两个人,
“对啊千玺,你对王源做了那样的事,他还敢跟你走吗?”
易烊千玺一脸怨气瞪着刘志宏,瞪得白贤一身鸡皮疙瘩……
“还不都是你老婆的‘好主意’!弄得我跟个啥啥啥一样!”
“欸!易烊千玺你不能这样恩将仇报啊!源源半夜不是还叫你真名了吗,有效果啊!继续努力!”
………………
“算了,别闹了吧……我还是去想想怎么把源源接回来吧。一个星期……很短啊……”
“千玺别急,要有自信。用你们平时一起经历过的事去打动他。必要的时候……\(////)\志宏的方法也不是不可以……”
易烊千玺直接白眼过去,谁也不理,自己走到办公桌旁坐下,翻找着什么。
源源!我一定要让你回到我身边。
苏雨泽,虽然我不知道为什么,但我也要谢谢你的机会,我不会让它白白浪费的!

灯光昏暗的酒吧里,苏雨泽一杯一杯喝着烈酒,坐在一旁的小陈也只是无奈地看了看这个样子的苏雨泽。他知道,苏雨泽无论在做什么的时候,只要是他想的,别人的话都是屁话,根本听不进去。
“小陈,你说……我这样子做到底是对是错……”
“你不是说过,王源的失忆很严重,很难恢复吗……应该不会有问题。”
“是这样子没错啊……可是还是有点担心。呵,怎么就那么巧呢,一边是爱情,一边是亲情。”
小陈复杂地看着苏雨泽,这个不可一世的男人,原来冰冷的心里还是有柔软的地方。只是天公不作美啊……让对他都重要的两个人撞到选择的路口。
“一切随缘。你做的已经足够多了。我想,接下来的事都会按照你计划的发展了吧。别担心,快回家吧,你家宝贝该担心你了。现在他爱的是你。”
苏雨泽拿着酒杯,扶着额头,深邃的眼神望向小陈,依旧是一言不发。
王源晚上一直坐在客厅沙发上等着苏雨泽回来,小陈扶着王俊凯进来的时候,苏雨泽已是满身酒气。
“饿啊!累死了。王源呐,苏雨泽我给你弄楼上来了啊。我还有事,不能照顾他了。拜托你了,我先走了哦。”
“嗯。小陈哥放心吧。”
小陈走后,王源走到床边,蹲下去看着床上的苏雨泽。
原本白皙的皮肤因为酒精作用而显出一片浅红,“泽为什么会喝醉?”
王源轻轻碰了碰苏雨泽的脸,自言自语起来。放在他脸上的手突然被抓住,用力也挣脱不了。
“源源……我不想失去你……”
听见苏雨泽迷迷糊糊说出的话,王源甜甜地笑了笑。‘我不会离开泽的’想说的话还没出口,脸上的笑就被传进耳朵里的另一句话带走。
“……可我也不想伤害千玺……”
易烊千玺……为什么?不想伤害他……
王俊凯迷迷糊糊地微微睁开了眼睛,对上了王源明亮却含有疑惑的眸子。
“泽……为什么……”
“源源你爱不爱他?”
“不爱。”斩钉截铁的回答,没有一丝犹豫,“泽,源源爱的是你。”
没有再多的言语,王源慢慢爬到床上,到苏雨泽怀里,紧紧靠着他的胸膛,感受来自心脏火热的跳动。
一切一切都是那么错综复杂,我什么都不知道,我只知道这个怀抱里,我可以找到抚慰;这个人的身边,我可以毫无顾虑地一直待下去……的泽,源源不会离开你的,真的。

当天亮起很久了,苏雨泽才睁开了眼睛。因为昨晚喝了不少酒头也传来着微微的疼,怀里也早就没有了那份温度,心里顿时涌来一阵落寞。
源源怎么不见了?
起身,走向浴室洗漱。再次出来的时候,擦着发软塌塌的水珠,顺着开门声就看见端着白瓷碗进来的王源。
王源认真地端着盛满热汤的碗,小步慢走向屋里的桌子旁。
“泽,泽,快让开!……呼~总算端上来了,烫死了!”
王源搓着通红的小手,但脸上确是开心地笑。转头看向愣在原地擦头发的苏雨泽,不满地嘟了嘟嘴。
“真是的……泽你干嘛呢,快过来呀!”
“这是什么?”苏雨泽把王源烫的通红的小手放到自己刚洗好的冰冷的脸上,漫不经心地问了一句。
“这呀!嘿嘿,我看泽昨晚喝了很多酒,今早你肯定会头痛嘛~我就起来很早去让人教我做了一碗醒酒汤。快喝!快喝!看好不好喝!”
“笨……又不是果汁哪里分什么好喝不好喝……怎么不让佣人做,让他们端上来。你看看手烫的!”
王源不好意思地笑了笑,把手缩回到身后。
“我亲自给泽做更有意义呐!别人端我不放心,哼!……啊,我去用冷水冲冲手,泽快喝哦。我以前都没给他们做过呢~”
说着,王源就跑到浴室里洗手去了,带着脸上开心的笑容。而站在桌旁喝汤的苏雨泽差点吐出来,不是因为汤的味道,而是王源的话……
没给他们做过……他们……

喝完后,苏雨泽走到浴室里发现王源不在了,就往楼下走去。
王源此刻正乖乖地站在餐桌旁摆放着餐具,一旁是手足无措的佣人们
“王少爷,别忙了,我们可以的。要是您受伤了……”
“没事没事,你们忙你们的,我可以的~”王源根本没有停下的意思,一直认真摆弄着早餐的事。突然手被抓住,王源有一点不耐烦地转头,‘谁还捣乱!’,看见苏雨泽的脸后,立刻舒展开笑容来。
“泽,你下来了~”
“源源今天怎么了?那么……殷勤……”
“嘿嘿~”王源没有解释,只是笑了笑“诶呀别管那么多,快吃饭吧。”
苏雨泽坐在那,越吃越别扭,因为对面一直看着他的人……王源。
“我说……”苏雨泽放下餐具,擦擦嘴,看向王源“源你到底怎么了?”
王源沉默了好久,才羞涩地小声说
“我看到昨晚泽的样子,喝醉了呢。而且说的话……源源不会离开泽的!不要担心~我会照顾泽的!就像泽对我那样。”
自己昨晚有说什么吗?!苏雨泽苦思冥想,但看到王源这样子‘贤惠’也就安心了。
走到王源身边轻轻环住他娇小的身躯,任怀里的人被自己呼出的温热气息逗得咯咯直笑。
“源……还记得要去和易烊千玺相处一段时间吗?”苏雨泽看着电视上无聊的节目,靠在自己肩旁的王源被问话叫出了节目内容。
“额……记得。今天是吗?”
“嗯”
“啊啊啊~不要~我要和泽一起~”说着王源双臂环上苏雨泽的脖子,头在他怀里蹭啊蹭的。
“咳咳……”现在门旁的两个人已经看了很久,终于忍不住发出声音打断沙发上腻歪的两个人。
“泽,那个,易总裁来了……”说完,佣人尴尬地看了一眼自己身后的易烊千玺。
……

当王源顺声看向门口的时候,就看到了一脸阴沉的易烊千玺。顿时慌忙起来,从苏雨泽身上爬起来好好坐着。
奇怪,自己为什么要害怕被他看到我和泽在一起的样子?
“易总裁来的还真是及时~”苏雨泽看着门口的人漫不经心说了一句客套话。“请进啊。”
“源源,和他好好聊聊,去还是不去你自己决定。”说完,苏雨泽摸了摸王源的头就带着佣人上楼了,客厅里只剩下面对面坐在沙发上的王源和千玺。
“我……不想……”
“等等!别急着拒绝”王源还没说完就被易烊千玺阻止。易烊千玺看着王源,欲言又止,最后还是开口说了
“我知道……源源现在不信任我,和我只是陌生人关系,而且,我对源源做了那样的事,一定很恨我吧。我也知道,你现在爱的是谁”易烊千玺移开看着王源的眼睛,向楼上苏雨泽的房间看去,“我,我真的可以帮你恢复记忆!就算你最后不爱我也好,那你至少要记得……记得我们以前的美好吧。”
易烊千玺看着王源犹豫疑惑的眼神,没给他提问的机会,继续说
“如果源源跟我走,我这一周一定不会再强迫你做你不喜欢的事,真的。”
王源听了这句话,安心了不少。不知道为什么,明明坚定好的决心,在这个男人面前怎么就那么不堪一击。听了他的话,即使不知道到底是真是假但潜意识里总强迫自己相信。
或许……对于自己,他真的是个独特的存在……
“我答应你……但是……”
“你说!”
“我如果想要回来了,你不拦我。我想泽了,我要和他通电话,或者……见他!你不许阻止。不许对我动手动脚。……嗯……就这些。”
“好,我答应你。”
易烊千玺听见王源的这一番要求,心里早就忍不住爆发了,一直苏雨泽苏雨泽!烦不烦啊!你真爱他啊!
心里再不爽也要忍住,表现一副很开心很让人信任的样子去答应他。
源源,先把你带走再说。把你带到身边了……还由得着你?呵呵……

评论
热度(6)

© 薄荷味的兔子° | Powered by LOFTER