一只既腐又耽的兔子

遇见和分离都是命中注定(十九)

到了晚上,王源在卧室门前纠结了。这是易烊千玺的卧室啊!我怎么能睡这儿?!
跟他睡一起?!还是我睡地上?!
和他睡一床他还不吃了我?!
可是其他房间不是也没人的样子吗,我去那些屋里睡就是了。
还在萌萌发呆状态,肩被一支手臂搭上
“源怎么不进去?放心,我不动你。你不是身边没人睡不着吗?”
对哦!我是有这个习惯。
“哦。”然后王源就推门进去了,易烊千玺递给他一些衣服让他去洗澡,然后王源就乖乖去了。出来的时候,看到床上有一支录音笔。
上面是可爱的乔巴的花绘,出于好奇,就伸手拿起了这支笔。
进浴室的易烊千玺,偷偷看到王源拿起这支笔才放心地去洗澡了……
王源盘腿坐在床上,小心地按下那枚黑色按钮,一个稚嫩的声音就传到耳朵里。
“千千呐~我是最最最爱你的源源~明天就是你的生日了,今天下午和志宏哥一起去给你买了礼物呢。然后……然后,志宏哥让我买了这支笔,让我说话给你听。源和你在一起要一年了呢!好激动~~还有5天!,人家都是一天一天算着呢!因为,因为千说过会在那一天……诶呀~不说了~生日快乐!千是世界上最帅最疼源源的人,源也是!也不知道说什么呢~千呐,你要在我生日那天带我去吃那家的马卡龙!我要一大堆~……源源,你在哪?在这里吗?……诶呀!你怎么找到我了!不,不说了,源源爱你呦~拜拜~……千千,我在这儿!”
“滴——”录音放完了,拿着录音笔的王源早就惊住了。
那个声音不是自己是谁?!原来自己和易烊千玺是恋人?!而且……那么甜蜜。那现在是怎么了?
“啊!啊——”头部又传来剧痛,一幅幅画面断断续续地出现,自己和易烊千玺拥抱的,亲吻的,一起玩的,一起吃饭的……王源不敢再想,越想头越痛。
“源源……”易烊千玺心疼地抱着抱头叫着的王源,轻拍他的身子让他安静下来。
源,我知道你回忆起东西时头会痛……可是,想要记起一切你必须经历这痛。我也不能替你受,对不起……
也许,温暖的拥抱可以让你好起来。
……
就像现在这样,你又沉睡了……
对不起……因为爱你,所以必须让你痛……

已经是王源来到易烊千玺家的第三天了。易烊千玺家里的东西确实让王源想起了些什么,但是都是一闪而过的记忆,根本没有实质性的作用。为此,易烊千玺也苦恼了起来。看着时间一天一天地过,实在是怕这一个星期就白白做了无用功。
而远离易烊千玺家的某处,某些人也在谋划着什么……
小陈在自己的私人别墅里,听着窃听器里传来的对话和手下搜来的资料。
呵呵,易烊千玺,你好聪明。藏在王源耳钉后的窃听器不到两天就被你悄无声息地去掉了。你以为,我只有这点能耐?
雨泽哥爱了王源两年,他付出了多少心血别人看不见我可看得见!如果让王源就这样离开雨泽哥了,他会怎样,我真的猜不到。所以,既然雨泽哥都做出那么大的让步给你们一周时间恢复,那我也不必再给你机会对你心软了。毕竟……你只是他弟弟,跟我……没关系。我关心的人,只有苏雨泽。他救过我的命,我必须替他守护好他的爱人!
“喂,对。可以让他去了,必要的时候……可以。不要弄伤王源就可以了……”
雨泽哥,不要怪我,我做的这一切,你估计永远不会知道。我只要王源陪着你就可以了……
我会尽力……
第四天
这天易烊千玺带王源去了那家他们去过的咖啡厅。
“易烊千玺,我们来这里干什么?”王源挎着易烊千玺的胳膊,向店里四周望了望。
“源源,我说了不要叫我全名……”
“只在家叫不行吗……好吧。”王源本来还在抱怨,但看见易烊千玺的小眼神后就妥协了。
“走,换衣服去。”
“干嘛啊?!”
“做咖啡。”
从更衣室出来的易烊千玺,白色的衬衫和西裤,身上系了个大红色的围裙,银灰色的头发更显的脸的白皙,就像个大学毕业来实习的学生一样。
一样的衣服,王源穿起来就显出了几分可爱。头上多了顶白色小帽子,加上和易烊千玺萌萌的身高差,就像一只小猫一样看着易烊千玺。
当两个人一起站到咖啡厅柜台前时,惊艳了周围的服务生。看着这两个不能再美好的身影,周围的人很多都停下了手上的工作,傻傻的看着易烊千玺和王源。

易烊千玺轻吭了几声,店主才赶紧打发周围的人干自己的活,不要打扰客人。
王源跟着易烊千玺的动作,认真做着。
从认真挑选每颗咖啡豆起,到把它们煮熟研磨好,慢慢做着。到最后加入奶沫。
“源源要加多点奶吗?”
“要。”
一会儿的功夫,王源和易烊千玺的咖啡就做好了。这时候几个女生凑过来
“哥哥们是新来的咖啡师吗?”
易烊千玺想要逗逗这些小女生,微微一笑,点了下头。
“那哥哥可以给我们做杯咖啡吗?”
“源源,你答不答应?”
王源看见易烊千玺对别人笑了,本来就不太开心。谁知道这人还来问自己可不可以给那些女孩子做咖啡,气死了!!!
“你问我干嘛?!又不是我做。自己忙去吧。”说完,王源就端着自己的咖啡走到一个窗前的空位子做了下去,赌气地看着窗外。易烊千玺看王源吃醋地走了,对着这些花痴的女孩子笑了一下
“对不起了,我家的不开心了。我去哄哄了哦。拜拜。”易烊千玺端着自己的咖啡向柜台里走去,不知道动了什么手脚后就走向王源去了。留下一群愣住了的女生……
“源源~逗你玩的,生气了?”
“……”
“看我给你做的。”
王源扭头看了下那杯咖啡,上面的花印是‘qy’这种熟悉的感觉又来了……
王源不再背对着易烊千玺,瞪了易烊千玺一眼就端起易烊千玺的咖啡喝了一口。
丝丝滑滑的感觉,带有浓浓的醇香味道,还有纯纯的奶香。从表情就可以看出这杯咖啡有多对王源的口味。易烊千玺宠溺地摸了摸王源毛茸茸的小脑袋,微妙的气氛围绕在两个人周围。以至于易烊千玺完全没有看到窗外的一个身影已经注视他们很久了……

出了咖啡厅,易烊千玺要带王源去他们去过的那个许愿池。王源还是一副生闷气的样子。
两个人正要上车,易烊千玺的手突然被人拉住,
“千玺少爷……”
闻声看去,王源看到一个男孩子,估计比自己大一点。他也有一头黑色的头发,皮肤很白,大大的眼睛和王源有一丝神似又比王源多了一丝妖媚。
“千玺少爷……你不记得我了吗……”
“……”易烊千玺没有说话,只是瞪着这个男生。
他看易烊千玺没说话,赶紧继续说
“我,我是苏希啊,千玺少爷。”
“你来干嘛?!”
“我……我是真的喜欢你,我不需要钱,我只想可以陪在你身边。”
“我又不喜欢你,不要一厢情愿的缠着我了。”说完易烊千玺就立刻拉着王源往车里进。
苏希对着易烊千玺的背影哭着喊
“你不喜欢我怎么会和我做那样的事!我不相信!”
易烊千玺愤愤地回头看了一眼,就把王源安排好,告诉司机带王源回家,然后就气势汹汹地去向苏希走去。
“源,他说的……不要误会,你相信我什么都没有。真的。你先回家,我处理一下就回去。”
王源在听到那个男生和易烊千玺的对话后就察觉到了两个人的关系不对,心里好堵,就像压了块石头。同时又好痛,这种感觉是和苏雨泽在一起从未有过的。
自己怎么了?为什么对于易烊千玺的解释更气愤?!
自己只是来相处一个星期找回记忆而已,易烊千玺不是自己的什么,自己干嘛要在意他的私生活?!
我爱的人是……是……苏……
啊……头又痛了……刺激可以治疗是吗?
呵呵,真讽刺,为什么记忆里有了什么,还告诉自己我爱的人是
易烊千玺……
那个和别的男生纠缠的易烊千玺?
那个去找别的男生把自己送走的易烊千玺?
那个自己头好痛却不陪在自己身边的易烊千玺?
我不相信……
头好痛……我坚持不住了……
王源到家的时候,司机发现他已经晕倒在后座上,赶紧抱起王源进房子,打电话给易烊千玺和医生……

易烊千玺看见载着王源的车开远了,才走向苏希旁边,“走吧。”
苏希跟在易烊千玺身后进了那家咖啡厅,进到一间包间里。苏希一直是一副委屈的可怜样子,如果不是他刚刚的行为,易烊千玺对这个孩子或许还能有些好感。
“你是故意的吧。”易烊千玺冷冷地问道。
“什么故意的?!千玺少爷,小希是真的爱你!”
“我说过了,我不喜欢你,你不要再纠缠我可不可以?!几个月前你不是已经拿钱有了吗?为什么又回来!”
“我要的不是钱!我对你是真心的。如果你不喜欢我,怎么可能对我做那样的事?!”
“……我是喝醉了……把你当成了我爱的人,仅此而已。”
“你爱的人不是两年前就不见了吗?既然我和他很像,那让我充当他留在你身边好不好?”
“第一,他已经回来了。
第二,你不像他,别想拿自己跟他比。
第三,这是我们最后一次见面,不要再来惹我。再见!”易烊千玺一句一句说着,对面的人也越哭越凶,易烊千玺都起身开始离开了,他还跑上前抱住易烊千玺的腰希望留下他。只是白费功,被易烊千玺拽下,迅速转身离开。临走出包厢前,易烊千玺的手机突然响了,
“什么?源源晕倒了?!快叫医生,我这就回去!”然后易烊千玺又迅速给王俊凯打了个电话,
“喂,小凯。苏希怎么又回来了?!你不是说处理妥协了吗?!……好,你赶紧给我解决这件事。”
咖啡厅外,易烊千玺焦急地往家赶。咖啡厅里,刚刚还满脸泪水的苏希早就擦去了泪,拿起手机拨向一个号码。
“喂……陈少爷……我找到易烊千玺了。王源看见我了,好像是晕倒了。……嗯,我知道了。”
电话那头的小陈,冷冷地笑了起来。易烊千玺,自己做了错事,别怪我查出来。你的王源,呵呵,就算是恢复记忆但不爱你了你又能怎样?我看你接下来的几天,怎么过……
好几个月前,是王源失踪一年多的日子。
易烊千玺依然沉浸在失去王源的痛苦中。但迫于公司的发展,易家又进行了一场晚宴,易烊千玺也在王俊凯刘志宏的多次劝说下答应好好应对这次宴会,加进各公司的合作。
和很多人敬酒后,易烊千玺已经喝了很多,可是一想起王源,心里就根本没法平静。于是,他就待在一旁,一杯一杯喝个不停。
“易总裁,好久不见。”
“嗯。”勉强一笑
“我们苏氏集团还是要靠您的帮助才能更好发现啊。我介绍一下,这是犬子苏希,我的小儿子。以后可能要继承我们苏家的公司,还请易总裁多多帮忙,让他早些熟悉这生意场上的生存技巧啊,哈哈。”

易烊千玺没有仔细看对面的那个男孩子,只是随便和苏总攀谈了一会儿就晕晕地离开了。
所以,也完全没有看到苏希眼里满满的爱慕之意。

晕倒在易烊千玺身下的苏希,满脑子都是躺在易烊千玺的床上的满足感,却听不见了易烊千玺迷迷糊糊说的一句句话
“源,我爱你。”
“我就知道你没死。”
“你果然回来找我了。”……
第二天一早,易烊千玺被耀眼的阳光刺醒。头部很痛很痛。想起身时却发现自己什么都没穿,床的这侧……一个同样裸着的男孩子安静地睡着,身上遍布着点点红斑。
易烊千玺当时就愣在了那里……昨晚……不是梦……王源……这是……苏希?
我干了什么?!
易烊千玺赶紧起床穿好衣服去打电话给王俊凯。
“小凯……昨晚我在干什么?”
“你问我?你不是喝醉酒上楼睡觉去了吗?我就和志宏处理一下酒场就离开了啊。怎么了?”
“我好像把苏董他儿子……睡了……”
“……”“我x,易烊千玺你他妈脑子有病啊!你对的起源源吗!!”易烊千玺沉默着……而听见王俊凯的话的易烊千玺就对着电话咆哮起来。
“我,我喝醉了。我以为是源源……”
“好了,你先离开。我给你处理好。”
“哦。谢谢。”然后易烊千玺就开着跑车离开了。

评论
热度(2)

© 薄荷味的兔子° | Powered by LOFTER