一只既腐又耽的兔子

遇见和分离都是命中注定(二十一)

醒来的早上,一条信息清楚的出现在易烊千玺的脑子里:
今天是第八天。源要决定的一天。
酒店里白色的被子下盖的是王源遍布红痕的身子,蜷缩在易烊千玺怀里,依然熟睡着。
源,你长眠不醒多好,这样我就听不到今天你要说出的那个我已经知道了的结果了。
王源不久就睁开了眼,看着注视自己的易烊千玺。
源源,给我最后一个甜蜜的早上可以吗?”
“嗯。”
“早安吻。”易烊千玺手抚在王源滑嫩的肌肤上,让软软的唇触碰上同样柔软的两瓣。王源也就静静享受着珍贵的触碰,毕竟不会有多久了……
“源源,我真的不想听见你亲口说出我不想听的答案。”
窝在易烊千玺颈部的王源,闭着眼睛,细细闻着爱的人身上的美好气息。
“我,不会说的。”
又是出乎意料的答案,带给易烊千玺一丝欣喜和希望。紧了紧抱着王源的手臂,不想放开自己的人,王源也一样,闭着眼睛静静躺着。
又小憩了一会儿,易烊千玺才起来。靠坐在床上,王源也跟着趴在易烊千玺坐直的上身。
“冷——”撒娇的语气,王源小声抱怨着。
易烊千玺紧了紧抱着王源的手臂,把他紧紧融在怀里。
你我都明了,离开这个房间就代表着结局的出现。所以,彼此珍惜地过每分每秒。

当易烊千玺带着王源回到王宅时,客厅里早就到齐了该到的人。
苏雨泽。还有……王俊凯,刘志宏,小陈。
“源源来了!”刘志宏第一个看见跟在易烊千玺身后的王源,也第一个喊出来。
四个人里。
两个人,王俊凯,刘志宏,是怀着满心的喜悦,因为既然易烊千玺和王源都那么融洽了,结果也就该确定了。留下来,肯定的。
一个人,小陈,满满的自信,王源的选择一定是苏雨泽。
还有一个人,苏雨泽。说不出的情绪,看不出的心情。
“源源,你的决定是什么?”尴尬的气氛被打破,刘一麟的话终于让琴上的最后一根弦崩断……
王源没有回答,默默看了看身边的易烊千玺,看了看沙发上的苏雨泽。五个人的注目太炙热,让人无法呼吸。
慢慢挪动步子,说服着自己的心,一步一步离爱的人越来越远……
当手牵上苏雨泽的手的那一刻,谁的心在哭,谁的心在碎,谁的反应是惊讶,又有谁露出满意的笑。
没有一句话的客厅像牢笼,让人分秒想要逃离。
苏雨泽牵着王源往外走去,就在要出门的那一刻。易烊千玺的手拉住王源的胳膊,时间静止在这一刻,没有人打断。
从衣服口袋里掏出那枚准备了两年多的戒指,把它放在王源的手心
“留着……做个纪念吧。”
放开抓住的胳膊,用耳朵听着传来的愈来愈小的脚步声……

坐上了苏雨泽的车的王源,终于忍不住趴在苏雨泽怀里哭了起来。
看着脆弱的王源,苏雨泽的眼里写满了心痛和无奈。让他的泪水带着悲伤浸湿我这个永远为他开放的怀抱吧……
“源,真的没有记起一切……”
这是疑问句还是陈述句,这是王源自己才知道答案的。
“……没……有……”接蹱而至的就是更多的眼泪和更多的悲伤。
“跟我回家吧,回加拿大吧”
“……好”犹豫了很久,还是给出了满意的答案。
源,你是放不下的吧……
不然怎么会哭的那么凶,他对于你是永远不可能忘的人。对于我也是。
只是你选择了逃避……
我和易烊千玺赌的东西一开始就被他们理解错了,我赌的不是你选择我还是他。
我赌的是,面对你自己的心,你是选择面对还是逃避……
很显然,没有出乎我的意料。只是易烊千玺太笨,笨到没有想到你做决定的重要因素。爱情里的人都是当局者迷。
爱都是自私的,我给他机会了……
我会照顾好你,以后。
放心地跟我走吧。我带给你更好的生活。
只是这种胜利,没有计划中的那种欢喜,也许以后就会慢慢好起来,我等得起。

王源走后,易烊千玺没了魂儿一样坐到沙发上,看不见王俊凯脸上的惊讶。
“什么啊!怎么弄的!”
“对啊千玺,这是怎么了?!”
“不要问了……源源很迷茫……他的选择,我不会干涉……”
看到易烊千玺一副斗败的公鸡样子,刘志宏一肚子火气。上前抓着易烊千玺的衣领,瞪着这个人
“源源是你的!你是易烊千玺!不是他苏雨泽的!你倒是抢回来啊!”
易烊千玺慢慢拨开刘志宏的手,没有争吵,木木地往楼上走。
打开卧室的门,一切还是原来的样子。
看到了桌子最里面放的黄色录音笔,走过去那到手里把玩。
这是源源送我的第一份礼物……
怎么能这么随便的丢到桌子上呢。
拉开窗帘,倒在床上,任阳光照在自己身上。很亮很刺眼,但很温暖。却暖不了冰冷的心。
按下那枚按钮,两年前甜甜的声音又响起。
“千千呐,我是最最最爱你的源源!……”
“我们在一起快一年了……”
“千千,我在这儿!……”
不知不觉眼泪就流下来了。
你失踪了两年,让我经历了那么大的苦痛。终于又出现却又要消失……
只留给我回忆好狠心……可我不怪你……
因为我爱你。
再次按下按钮想重温当时的美好,却被接下来传来的声音从回忆里叫回……

“千千呐……我是源源,你的源源。现在和千千在一起的日子还有一天半。你好傻哦,我说什么你都听,现在正在去亲自给我买我爱吃的零食呢吧。我好自私的……本来想一直装下去呢,可还是没忍住要留下这段录音。源源爱你,从那天想起一切就一直是。可是我不是原来干干净净的源源了,千千你可以接受但我不可以……所以,我必须离开你。而且,还有泽。你们两个那么好的人都被我碰见了,我真的好幸运。他对我的照顾,对我的爱,也许我也是爱他的。谢谢他救了我才让我可以再见到你。每次和千的触碰源的心都好疼的……你不忍心让我难受对吧,就不要找我了。我会和泽离开的,到你找不到的地方,泽有这个能力。我把这支笔放在一个不显眼的地方,估计你不会很快就看到……允许我变成以前的源一次吧。
千千呐……我爱你,永远。滴————”
拿着录音笔的易烊千玺,哭的像个孩子,惊慌的像被猎人追杀的兔子。
自己为什么早些没有发现?!!
爬起来就冲到楼下,吓到了还没走的王俊凯,刘志宏。
看到一脸泪的易烊千玺,两个人都不知道怎么了。只看到易烊千玺丢下手里的东西,就疯了一样抓着车钥匙就冲出了别墅。
捡起地上的笔,按下按钮,两个人脸上的表情也越发惊讶起来……
紧接着是一样的狂奔,追赶即将走远的身影,那个因为爱学会伪装学会承受痛苦的身影——王源。

机场路上的王源和苏雨泽,从易烊千玺家里出来后就直奔机场。行李什么的,根本不能耽误时间。因为这是为爱争分夺秒。
王源安静地坐在座位上,眼角挂着未干的泪滴。手紧握着那枚戒指,一言不发。
源,你到底有多坚强……
坚强到我陌生的模样。
你的坚强让人很害怕,让我很恐惧。
自己的所作所为是不是在没有活路的泥潭里挣扎?然后越陷越深……
苏雨泽目无焦点地看着窗外,又陷入了沉思……
我做的到底对不对……
源……真的可以承受吗……
自己是不是太卑鄙了,一个谎言,就那么容易拆散他们了?
这是爱对吧……源会爱上我对吧……我已经没有退路了对吧……
不!
我还有退路……
狠下了心,做出自己可能会后悔一辈子的事。
手机上,一条短信已发送成功。
*
发信人:苏雨泽。
收信人:易烊千玺。
xx机场,一小时后的飞机。*
这是自己最后一次给王源做嫁衣了……
再也没有下次了……

王源和苏雨泽从车里出来,走到机场时,苏雨泽的手下已经把行李带了过来。
左手牵上王源的手,右手拉起白色行李箱。尽量放慢步调向vip候机厅走去……
洗手间里,王源用清水一遍一遍往脸上泼着,洗净脸上留下的泪痕,想要把红肿的双眼洗回正常的样子。
看着镜子里的自己,精致的面容,只是红肿的双眼煞了风景。水滴一滴滴从脸上划过,睫毛也湿润得下垂起来。
王源,你可真美……
如果你不长这样子就不会让其他男人心动了吧?
如果不这样子自己还会遇见易烊千玺吗?
王源,你真卑鄙……
明明已经选择了苏雨泽,这个对自己无限宠爱宽容的男人,怎么还在想易烊千玺?!
你这是对谁负责了?谁都没有。
“源源,快点了。还有20分钟就要登机了。”
赶紧胡乱地抹去脸上的水
“哦!……泽,我知道了。”
转身想要出去却又停下步子,转回去,对着镜子里的自己,自言自语。
“你爱他更多。”
“给他……给自己一个机会吧,20分钟,好吗……”
千千,如果你来,我一定跟你回去。
走出这扇门,握着苏雨泽的手。跟着他坐到候机厅的椅子上,眼睛却总时不时往入口处望去。
自以为小小的举动只有自己知道,自己的侥幸心理只有自己懂。可却不知道,身边的人把自己的小心思看的透透彻彻,因为什么?
因为低估了他,苏雨泽,对自己爱的深沉。
苏雨泽低头看着焦虑不安的王源,看他时不时向外看的眼神,看他紧握的手,那里面有枚很美的戒指……
鸳,你在等他,他在来找你……
我要亲手把你放开了……
“源源,我口渴了。我去买些东西,估计要很久,你在这儿乖乖等着,别乱跑。”
“嗯,泽你去吧。”
千千呐,你看,好巧。
你会来吗……
不远处的苏雨泽,靠在玻璃墙上,看着王源的背影,和个没有离开入口方向的侧脸。
你那么爱他,他那么爱你,就该把彼此留下吧……
我的存在就是无私的贡献者,献给你我的爱,毫不吝啬。只是你的心太满……装不下了。
——————————————————
打开收信箱,一条让自己迷惑也惊喜的信息映在眼里。
没有想为什么,没有时间了。
开着蓝色跑车的易烊千玺,手紧握着方向盘,油门踩到底。后面同样跟着的红色跑车,车上的王俊凯,刘志宏一样心急如焚。
源源,你等我!不要走!我不会嫌弃你,一辈子也不会!
源源,你给我等着!不许走!我会生气的!
王源,你要是走了,千玺会比以前更痛的……
飞驰的车子向一个共同的目的地开去,那里有他们爱的人在等待……

“还有5分钟就要登机,请乘客准备准时登机。”
两年前自己也和易烊千玺站在过这个机场,同样是甜美的提示音。却是不一样的心情。
千千,你快要失去我了。
你真的不来吗……
“泽,你回来了……”几乎是颤抖的声音,有失望有害怕,自己就要走了。
“嗯。”源源,他还没来是吗……你一定不想走,想等到最后吧。
我陪你……
“源舍得这里的风景吗?我们在最后好好看看吧,不急着走。”
“嗯!”
易烊千玺……
最后一分钟了……
你不来了……
手里的戒指攥的越发紧起来,像是要把它嵌入肉里,让疼痛转移自己的注意力。
“走吧……”
王源带着悲伤和无奈,手牵着爱我的但不是我爱的男人,看着空落落的入口处没有我爱的他出现,直至最后一刻。
不再看,不再见,也许我们的缘分也就到这里了。扭过来头,向登机处迈着颤巍巍的步伐。眼角滑下的泪,低落在地上。
它在悲伤地叹息,如果你以后来了,你会不会发现它,易烊千玺?
飞机划过天空,划出美丽的烟云。飞过这座充满回忆的城市上空。看越来越小的楼房汽车在脚下。穿过云层,飞到你找不到的地方。
浓浓的伤感气息弥漫在自己身边,苏雨泽也只是静静地陪在王源身边,带着心疼和疑惑。
易烊千玺,你那么爱他,怎么忍心不把他自己留下?
飞机上的他们不可能知道,飞机下的城市里发生了什么。
谁带着痛苦遗憾晕去,谁头破血流倒在车里,谁带着所有的希望飞驰却被突如其来的车祸阻挡,又是谁,看着自己的好兄弟被压在车下,只能嘶声力竭,喊一句
“千玺!”
命运与你游戏,若是认真,必要以血作陪。
有时候,不是不爱你,而是没有来得及告诉你,你却已离开……

评论(1)
热度(4)

© 薄荷味的兔子° | Powered by LOFTER